Incluye camarones en tu dieta, estos son sus beneficios

mayo 30, 2019 1 comentarios
Camarones

Los camarones son una adici贸n interesante a incluir en nuestra dieta diaria debido a su bajo contenido en calor铆as, ya que tan solo tienen 202 calor铆as por cada porci贸n de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no podemos dejar a un lado.

Seg煤n la American Heart Association es recomendable consumir hasta 6 onzas de pescado cocido, mariscos y aves todos los d铆as y los camarones, adem谩s de ser una opci贸n texturizada y carnosa con un sabor delicado, tienen niveles relativamente bajos de mercurio conforme un art铆culo publicado por la EPA.

Es por ello que si est谩s pensando en agregar este delicioso alimento a tu dieta, aqu铆 te dejamos unas razones para que los consumas con frecuencia:

Calor铆as

La mayor parte de las calor铆as del camar贸n se derivan de la prote铆na, con una peque帽a porci贸n de grasa. Por lo tanto, una porci贸n de estos mariscos contiene 0,9 g de grasa, con 0,2 g de grasa proveniente de grasa saturada.

Prote铆nas

La DGE recomienda consumir 0,8 gramos de prote铆na por kilogramo de peso corporal y una porci贸n de camarones proporciona 17,8 g de prote铆na, lo que constituye la porci贸n que deber铆as consumir diariamente para reforzar tu sistema inmunol贸gico, construir fibra muscular y energ铆a.

Las vitaminas

Seg煤n la FEN, el camar贸n es una buena fuente de:

  • Vitamina B12: es un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los gl贸bulos sangu铆neos. Adem谩s, contribuye a la elaboraci贸n del ADN, el material gen茅tico presente en todas las c茅lulas.
  • Vitamina B6: Es hidrosoluble que es imprescindible para la formaci贸n de gl贸bulos rojos, junto con la vitamina B12 y la vitamina E. Adem谩s, la vitamina B6 interviene directamente en los procesos biol贸gicos encargados de hacer que las c茅lulas de tu cuerpo reciban la cantidad necesaria de ox铆geno.
  • Vitamina E: es un nutriente importante para la visi贸n, la reproducci贸n y la salud de la sangre, el cerebro y la piel.
  • Vitamina A: es un nutriente importante para la visi贸n, el crecimiento, la divisi贸n celular, la reproducci贸n y la inmunidad.

Da clic para ver la Receta Pacific: Ensalada  verde y roja con camarones y langosta

Los minerales

Al medir los minerales que proporciona el camar贸n, la gu铆a de nutrici贸n revela que este marisco aporta:

  • Selenio: es uno de los minerales m谩s importantes en la dieta. En 100 gramos de camar贸n, puedes encontrar 29,6 microgramos de selenio. Esto proporciona el 42 % del valor diario recomendado para un adulto medio.
  • Calcio: es un mineral que constituye el 2 % del peso corporal de un adulto. En 100 gramos de camar贸n, puedes encontrar 54 miligramos de calcio. Esto proporciona el 5 % del valor diario recomendado para un adulto medio.
  • Magnesio: este mineral es necesario para m谩s de 300 reacciones qu铆micas en el cuerpo humano. En 100 gramos de camar贸n se encuentran 22 miligramos de magnesio. Esto proporciona el 6 % del diario recomendado para un adulto medio.
  • Manganeso: Juega un papel importante en procesos fisiol贸gicos, como constituyente de m煤ltiples enzimas y como activador de otras. Es antioxidante, aporta al desarrollo 贸seo y el proceso de curaci贸n de heridas. Por cada 100 gramos de camar贸n, se encuentran 0,02 miligramos de manganeso, el 1 % del total diario recomendado.
  • Cobre: es un mineral fundamental para la construcci贸n de tejido fuerte, mantener el volumen de sangre y producir energ铆a en tus c茅lulas. En 100 gramos de camar贸n encontramos 0,18 miligramos de cobre, es decir, el 9 % de la ingesta diaria recomendada.
  • Zinc: es necesario para que el sistema inmunitario funcione apropiadamente. Participa en la divisi贸n y el crecimiento de las c茅lulas, al igual que en la cicatrizaci贸n de heridas y en el metabolismo de los carbohidratos. 100 gramos de camar贸n contienen 0,97 miligramos de zinc, esto equivale al 6 % del valor diario recomendado para un adulto.
  • Sodio: es necesario para las contracciones musculares, transmisiones nerviosas, el mantenimiento del pH equilibrado y la hidrataci贸n. Adem谩s, regula el fluido fuera de las c茅lulas. 100 gramos de camar贸n contienen 566 miligramos de sodio, esto es el 38 % del valor diario recomendado.
  • F贸sforo: es el segundo elemento m谩s abundante en el cuerpo humano y es portador de muchos compuestos importantes, incluyendo el RNA, DNA y fosfatos del az煤car. Estos protegen el sistema de equilibrio de 谩cidos de la sangre y act煤an como mecanismo de transporte de la energ铆a. 244 miligramos de f贸sforo pueden encontrarse en cada 100 gramos de camar贸n, el 24 % del total diario recomendado.
  • Potasio: es un electrolito que ayuda a la producci贸n de prote铆nas, la descomposici贸n y aprovechamiento de los carbohidratos. Adem谩s del desarrollo de los m煤sculos y del crecimiento del cuerpo, el control de la actividad el茅ctrica del coraz贸n y el equilibrio 谩cido-b谩sico. Tambi茅n regula el nivel de agua en el organismo y disminuye los efectos negativos del sodio. 113 miligramos de potasio se encuentran en cada 100 gramos de camar贸n, el 2 % de la ingesta diaria recomendada.
  • Hierro: este mineral interviene en el transporte de ox铆geno y di贸xido de carbono en sangre. Adem谩s, forma parte en el proceso de respiraci贸n celular y almacena el ox铆geno en los m煤sculos. 100 gramos de camar贸n contienen 0,21 miligramos de hierro, esto equivale 聽al 1 % del valor diario recomendado para un adulto.

Receta Pacific: Ceviche de camar贸n

El camar贸n se sirve caliente o fr铆o. Puedes utilizarlo en recetas para sushi, guisos, s谩ndwiches o sopas. Tambi茅n puedes comerlo con mantequilla o con salsa de c贸ctel, como prefieras.

El camar贸n puede ser parte de una dieta saludable y su bajo contenido de mercurio hace que sea una de las mejores opciones en tu men煤. Visita nuestro mercado de Camarones y Langostinos

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