Receta Pacific: Risotto de langostinos

junio 2, 2020 0 comentarios
Risotto de Langostinos

El día de hoy vamos a contarte cómo preparar desde la comodidad de tu casa un delicioso Risotto con Langostinos, un gran clásico de la cocina italiana, ideal para hacer en cualquier época del año, si así lo deseas. El componente principal son los langostinos. Nuestros langostinos son ecuatorianos y de cultivo; tienen una textura firme, son más carnosos y de un sabor suave. Vienen con cola, pelados, desvenados y congelados individualmente x1 kg. El Risotto de Langostinos puede ser el plato principal de tu menú o si prefieres acompañarlo de algo más, también quedaría perfecto.

Preparación del caldo para risotto

Queremos contarte uno de los secretos más importantes a la hora de preparar el Risotto con langostinos, es el caldo o fondo como se conoce en la gastronomía, este es la base principal para darle el toque secreto a la receta, es uno de los ingredientes fundamentales del risotto. Esto es importante hacerlo con anticipación, así al momento de preparar el risotto ya te habrás adelantado este paso.

Ingredientes caldo de pescado

  • 200 gr Porción de corvina fresca
  • 1 Zanahoria
  • 5 Ramas de Tomillo
  • ½ Cebolla cabezona blanca
  • ½ Rama de apio
  • 3 Hojas de laurel
  • Pasta de tomate

Preparación caldo de pescado

  1. Cocinar el pescado a fuego lento
  2. Picar Cebolla cabezona blanca y adicionar
  3. Picar zanahoria y adicionar
  4. Agregar el apio
  5. Adicionar tomillo y laurel
  6. Dejar cocinar durante 20 minutos
  7. Luego agregar 5 cucharadas de pasta de tomate y dejar hervir por otros 10 minutos
  8. Dejar enfriar el caldo
  9. Licuar todo el caldo sin el tomillo y el laurel

Este caldo de corvina debes dejarlo cocinar hasta lograr el punto de hervor, entre 20 a 30 minutos, lo ideal es hacerlo el día anterior para que se concentre el sabor de todos los ingredientes.

Ingredientes Risotto de Langostinos – 4 porciones

  • Aceite de oliva
  • 1 kg de langostino crudo pelado y desvenado
  • 1 taza y un ¼ de vino blanco
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza 1/2 de arroz arborio
  • 180 gr de queso ricotta o mascarpone
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. En un caldero caliente agregar aceite de oliva
  2. Adicionar la mantequilla
  3. Adicionar la cebolla cabezona blanca finamente picada
  4. Adicionar ajo picado
  5. Mezclar muy bien los ingredientes
  6. Adicionar el arroz arborio (no se debe lavar)
  7. Dejar dorar y adicionar 1 taza y ¼ de vino blanco (cualquier marca)
  8. Seguir mezclando hasta el punto de que el arroz esté casi seco
  9. Ir adicionando cada taza de caldo sin dejar de mezclar
  10. Seguir revolviendo hasta el punto en que se seque el arroz
  11. Adicionar pimienta y sal al gusto y un poco más de caldo
  12. Apagar el fuego y agregar el queso ricotta (desmenuzado) y seguir mezclando hasta que se derrita
  13. Adicionar los langostinos (crudos) y cocinar a fuego bajo hasta el punto de que tomen un color rosado
  14. Emplatar y cortar finamente el cebollín para decorar el plato

Anímate a preparar esta deliciosa receta, y continúa haciéndolo desde la comodidad de tu casa, lo mejor de cocinar al estilo de Pacific, es que todos nuestros productos son de la mejor y más óptima calidad. Síguenos por redes sociales como @pacific_seafood y a nuestra chef @chefcataoso para seguir preparando muchas más recetas.

Pide ya a nuestro whatsapp y recíbelo en la puerta de tu casa o haz tu pedido a través de nuestra pagina web https://pacific.com.co/.

Pacific Mercado y comida de Mar: números de pedidos: 3156626048 / 3184171746

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *