Receta Pacific: Trucha al horno en salsa de miel, limón y cilantro

octubre 15, 2019 0 comentarios
Trucha al horno en salsa de miel, limón y cilantro

En vista de que la trucha es un alimento rico en Omega 3, que aporta Vitaminas del grupo A, B1,B2, B3 y es una fuente de minerales que son necesarios para mantener una salud estable, hoy queremos compartir contigo una nueva receta que querrás repetir hasta el cansancio: Trucha al horno en salsa de miel, limón o cilantro.  

Ingredientes (para 2 o 3 personas)

  • 1 kg de trucha abierta, en corte mariposa. 2 unidades aprox.
  • ½ taza de mantequilla.
  • Zumo de dos limones (140 gr. Aprox)
  • 1 limón en rodajas.
  • 4 cucharadas de miel de abejas.
  • 1/3 de taza de cilantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Para disfrutar de esta receta Pacific, estos son los pasos que debes seguir:

  1. Precalienta el horno a 180° c.
  2. En una bandeja de horno con papel aluminio en la base, que cubra toda la superficie, coloca las truchas y salpimenta por ambos lados.
  3. Coloca alrededor las rodajas de limón.
  4. En un bowl mezcla la mantequilla, previamente derretida, con el zumo de los 2 limones, la miel y el cilantro. Vierte la mezcla en la parte de arriba de la trucha.
  5. Tapa con papel aluminio de tal manera que queden cubiertas por completo, sin que se salga el jugo.
  6. Hornea por 15 minutos.

 Lee también: Receta Pacific: pulpo al ajillo

Sirve la trucha con sus jugos y acompáñala con puré de papas o vegetales de tu preferencia.

Si te gustó la receta espero que te animes a hacerla en tu casa y, por supuesto, no te olvides de subirla a Instagram con la etiqueta #RecetaPacific. También puedes descargar nuestro eBook “8 recetas fáciles con comida de mar para compartir con amigos”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *