Tips para identificar buenos pescados

julio 25, 2018 2 comentarios
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Saber escoger elegir pescados no es difícil, pero sí se debe asegurar su frescura y saber su procedencia. pacific seafood le ofrece
productos de primera calidad, así como una guía informada para escogerlos correctamente.

ESTOS TIPS LE SER√ĀN DE GRAN AYUDA:

‚ÄĘ Su olor no debe ser fuerte al contener altos niveles de nitr√≥geno no¬†proteico y distintas bacterias que producen¬†amoniaco y am√≠nas, entre otros, el¬†pescado tiende a descomponerse r√°pidamente¬†y uno de los indicadores de que eso¬†ocurre es el olor. Por esa raz√≥n, procure¬†escoger los pescados que tengan aroma¬†de algas o sutilmente dulce.

‚ÄĘ Su piel debe ser limpia y brillante, al¬†igual que sus escamas aseg√ļrese de que el cuerpo est√© arqueado,¬†r√≠gido, liso, h√ļmedo, sin manchas y¬†laceraciones. Si es preciso, t√≥melo con¬†su mano y cerci√≥rese de que sus escamas¬†est√©n unidas entre s√≠ y fuertemente adheridas¬†a la piel, sin ser viscosas; que conserven¬†su lucidez y brillo met√°lico.

‚ÄĘ El filete debe verse trasl√ļcido¬†y no opaco.¬†No debe estar blando o¬†abollarse f√°cilmente con¬†los dedos. Tampoco debe¬†expulsar alg√ļn tipo de jugo¬†o l√≠quido. La piel del pescado
debe verse brillante.

‚ÄĘ Estructura al abrirlo, observe que los m√ļsculos¬†no se separen de la espina dorsal¬†con facilidad. Debe estar r√≠gido y tener¬†una curvatura natural.

Como consumidor, cerciórese de que el productor lleva a cabo buenas prácticas. Este no debe atentar contra las especies y su hábitat, y debe respetar las tallas mínimas de pesca.

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