carpaccio de pulpo
julio 16, 2019 0 comentarios

El carpaccio es un plato relativamente nuevo, y cuando hablamos de ‚Äúnuevo‚ÄĚ es porque fue creado a mediados del siglo XX. No obstante, pese a ser una entrada muy com√ļn, algunas personas tienden a confundirlo con un steak tartar, y no saben qu√© es y c√≥mo prepararlo.

¬ŅC√≥mo calcular las porciones de pescados y mariscos?
junio 6, 2019 1 comentarios

Muchas veces queremos hacer una cena o un almuerzo para sorprender a nuestros familiares y amigos, pero no sabemos exactamente c√≥mo calcular la comida que vamos a preparar seg√ļn la cantidad de personas. Sin embargo, nuestra vida ser√≠a m√°s f√°cil si supi√©semos exactamente cu√°les son las porciones correctas. Inicialmente cometemos el error de servir de […]

Camarones
mayo 30, 2019 1 comentarios

Los camarones son una adici√≥n interesante y diferente a las dietas saludables, debido a su bajo contenido en calor√≠as, ya que tan solo tienen 202 calor√≠as por porci√≥n de 6 onzas. Es importante resaltar que la EPA relev√≥ que el camar√≥n tiene niveles relativamente bajos en mercurio, adem√°s, la American Heart Association recomienda consumir hasta […]

Características y tallas mínimas de los peces sostenibles
mayo 24, 2019 0 comentarios

En Colombia existen una gu√≠a que establece las tallas m√≠nimas de captura de peces en el pa√≠s. Es decir que seg√ļn la normativa los peces, moluscos y crust√°ceos con un tama√Īo menor al establecido no deben comercializarse. La AUNAP establece que esas tallas son un l√≠mite legal para determinar la prohibici√≥n de pesca, procesa y […]

pesca sostenible
abril 3, 2019 1 comentarios

En Colombia existen casos de √©xito de comunidades pesqueras que han logrado mejorar sus √≠ndices de captura y talla, implementando de forma satisfactoria la pesca sostenible. Lo que ha permitido que la pesca responsable en algunas familias pesqueras requiera menos horas de su oficio para lograr un buen √≠ndice de captura, como lo indica la […]