0 comentarios

El carpaccio es un plato relativamente nuevo, y cuando hablamos de “nuevo” es porque fue creado a mediados del siglo XX. No obstante, pese a ser una entrada muy común, algunas personas tienden a confundirlo con un steak tartar, y no saben qué es y cómo prepararlo.

6 comentarios

Muchas veces queremos hacer una cena o un almuerzo para sorprender a nuestros familiares y amigos, pero no sabemos exactamente cómo calcular la comida que vamos a preparar según la cantidad de personas. Sin embargo, nuestra vida sería más fácil si supiésemos exactamente cuáles son las porciones correctas. Inicialmente cometemos el error de servir de […]

5 comentarios

Los camarones son una adición interesante a incluir en nuestra dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no podemos dejar a un lado. Según la American Heart Association es recomendable consumir hasta 6 […]

6 comentarios

En Colombia existen una guía que establece las tallas mínimas de captura de peces en el país. Es decir que según la normativa los peces, moluscos y crustáceos con un tamaño menor al establecido no deben comercializarse. La AUNAP establece que esas tallas son un límite legal para determinar la prohibición de pesca, procesa y […]

1 comentarios

En Colombia existen casos de éxito de comunidades pesqueras que han logrado mejorar sus índices de captura y talla, implementando de forma satisfactoria la pesca sostenible.