La Paella es uno de los platos típicos de la gastronomía española, especialmente de la valenciana, que se ha convertido en el gran protagonista de las reuniones familiares debido a que se hace rápido y fácil, y además podemos hacerla en grandes cantidades sin desgastarnos en la cocina.
Si quieres hacer este plato que surgió ante la necesidad de los campesinos por preparar una comida fácil en el siglo XV y XVI, estos 4 pasos te serán útiles para hacer Paella. Sin embargo, antes de comenzar tienes que comprar primero lo siguiente:
- Cebolla roja.
- Ajo.
- Pimentón.
- Langostinos.
- Camarones.
- Mejillones.
- Anillos de calamar.
- Arroz.
- Petit pois o arvejas precocidas.
- Tomate.
- Perejil en ramas.
- Paprika
- Azafrán.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
Lee también: Valor nutricional y propiedades de los langostinos
Paso 1
Saltea la cebolla roja, ajo, pimentón finamente picado con paprika, azafrán aceite de oliva sal y pimienta.
Paso 2
Agrega y saltea los langostinos, camarones, mejillones y anillos de calamar durante 6 minutos. Luego retíralos y apártalos.
Paso 3
Agrégale el arroz al sofrito sin los mariscos.
Paso 4
Agrega el caldo de pescado o de mariscos (cáscaras de langostino, langosta vegetales y o pescado). Tápalo por 15 minutos para que absorba el líquido, agrégale los mariscos y revuélvelos hasta que queden envueltos.
Finalmente, agrégale los petit pois o arvejas precocidas, julianas de pimentón, tomate cortado en cascos, los mejillones y ponle el perejil liso, picado o en ramitas, si quieres decorar el plato.
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Gracias con esta cuarentena listos para preparar muchas delicias
Gracias por la receta 🙏👍
¡Hola Libia!
Tal cual, debemos tomar la vida y gozarla. ¿qué mejor momento para probar recetas que este?
¡Avísanos la que intentes con el #RecetasPacific