Receta Pacific: Pulpo a la gallega

noviembre 2, 2018 0 comentarios
Ceviche a la gallega

Hoy en nuestra Receta Pacific, aprenderás a preparar un delicioso Pulpo a la gallega.

El Pulpo a la gallega es un plato originario de la región de Galicia en España que con el tiempo ha cobrado protagonismo dentro de la gastronomía del país ibérico, no solo como plato fuerte sino también como tapa.

Ingredientes

Cocción del pulpo

  • 1 Pulpo crudo PACIFIC de 1.5 kilo aproximadamente.
  •  12 tazas de agua.
  •  5 tomates chontos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cebolla pelada sin cortar.
  • 4-6 semillas de pimienta negra.
  • 1 Racimo de perejil.
  • Sal gruesa.

Para el plato

  • 1 Pulpo de 1.5 kilo aproximadamente ya cocinado.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de pimentón (paprika).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida (fresca)
  • Perejil picado.
  • 6 papas hervidas, peladas y cortadas en láminas.

Procedimiento

  1. Hervir el agua en una olla grande y agregar todos de los ingredientes del caldo.
  2. Sumergir el pulpo 3 veces en el agua hirviendo. La tercera vez soltar el pulpo en el agua y dejar cocinar a
    fuego lento hasta que el pulpo esté tierno. Entre 50 a 90 minutos.
  3. Sacarlo y ponerlo en un baño frío de agua con hielo.
  4. Cortar el pulpo en pedazos del tamaño de un bocado.
  5. Poner en un plato las láminas de papa, encima el pulpo y rociar con aceite de oliva, paprika y sal.
    Decorar con un poco de perejil.

 

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