Tips para identificar buenos pescados

julio 25, 2018 6 comentarios
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Saber escoger elegir pescados no es difícil, pero sí se debe asegurar su frescura y saber su procedencia. pacific seafood le ofrece
productos de primera calidad, así como una guía informada para escogerlos correctamente.

ESTOS TIPS LE SERÁN DE GRAN AYUDA:

• Su olor no debe ser fuerte al contener altos niveles de nitrógeno no proteico y distintas bacterias que producen amoniaco y amínas, entre otros, el pescado tiende a descomponerse rápidamente y uno de los indicadores de que eso ocurre es el olor. Por esa razón, procure escoger los pescados que tengan aroma de algas o sutilmente dulce.

• Su piel debe ser limpia y brillante, al igual que sus escamas asegúrese de que el cuerpo esté arqueado, rígido, liso, húmedo, sin manchas y laceraciones. Si es preciso, tómelo con su mano y cerciórese de que sus escamas estén unidas entre sí y fuertemente adheridas a la piel, sin ser viscosas; que conserven su lucidez y brillo metálico.

• El filete debe verse traslúcido y no opaco. No debe estar blando o abollarse fácilmente con los dedos. Tampoco debe expulsar algún tipo de jugo o líquido. La piel del pescado
debe verse brillante.

• Estructura al abrirlo, observe que los músculos no se separen de la espina dorsal con facilidad. Debe estar rígido y tener una curvatura natural.

Como consumidor, cerciórese de que el productor lleva a cabo buenas prácticas. Este no debe atentar contra las especies y su hábitat, y debe respetar las tallas mínimas de pesca.

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6 opiniones sobre “Tips para identificar buenos pescados”

  1. Muy buen artículo. Tuve la oportunidad de comprar en esta ocasión las productos de 300 gr (Camaron y langostinos) y quedé muy satisfecho. Espero seguir siendo cliente fiel a Pacific.

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